Более 4 тыс. жителей Кузбасса получат помощь от Пенсионного фонда

Кемерово, 30 сентября 2009, 09:12 — REGNUM  В Кемеровской области ко Дню пожилого человека адресную социальную помощь из средств Пенсионного фонда получат более 4 тыс. неработающих пенсионеров. Выплата будет произведена по спискам, составленным органами социальной защиты населения. Как 30 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы отделения ПФР по Кузбассу Татьяна Квятковская, на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в регион поступило 7 млн рублей.

Всего же с 2001 по 2009 год Пенсионным фондом выделено более 300 млн рублей. В 27 домах-интернатах для престарелых и инвалидов, интернатах для больных детей произведён капитальный ремонт на 119 млн рублей, приобретено современное медицинское и технологическое оборудование на 94,6 млн рублей, приобретено продуктов питания и одежды на 67,3 млн рублей. Помощь Пенсионного фонда данным учреждениям значительно улучшила качество жизни престарелых и больных людей.

Благодаря социальной программе "Пенсионеры Кузбасса", средства на которую ежегодно выделяются из Пенсионного фонда, 133,5 тысячам жителей области оказана адресная социальная помощь на сумму свыше 102 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail