Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составил 2,09%

Ульяновск, 30 сентября 2009, 09:06 — REGNUM  Ульяновская область в рамках программы поддержки занятости населения получит дополнительные средства из федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В настоящее время завершается согласование с федеральными структурами дополнений в программу и уже в течение октября средства будут перечислены в Ульяновскую область. Благодаря изменениям, из федерального и регионального бюджетов будет выделено ещё 291 млн рублей. С учётом этих средств область до конца года потратит более 720 млн рублей на антикризисные меры по стабилизации рынка труда.

Ульяновская область преодолела пик роста числа безработных. С июля количество официально зарегистрированных безработных по области снизилось с 17 тыс. 212 до 14 тыс. 600 человек. Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области на 23 сентября составил 2,09% от численности экономически активного населения против 2,10% на прошлой неделе и 2,22% месяц назад. Количество заявленных работодателями вакансий в целом по области составило 8 тыс. 57 единиц, из них 28% (2 тыс. 229 вакансий) - на временные общественные работы. Всего в общественных работах приняло участие 32 тыс. 358 человек. Наибольшее число участников общественных работ задействовано на неквалифицированных видах работ на промышленных предприятиях, в ЖКХ, сельском, лесном, дорожном хозяйствах. В транспортной отрасли и на дорожных работах было задействовано более одной тысячи человек.

Кроме того, в рамках программы поддержки занятости на 64 предприятиях Ульяновской области реализуется опережающее профессиональное обучение для работников, находящихся под риском увольнения. Общее количество работников, которые пройдут опережающее обучение, составляет на отчётную дату 9 тыс. 91 человек. К обучению приступили 7 тыс. 817 человек, закончили опережающее обучение 4 тыс. 3 работника, все они продолжают работать на своих предприятиях. Продолжают опережающее обучение 3 тыс. 814 человек. Также центрами занятости заключено 180 договоров об организации стажировок выпускников. На стажировку уже направлено 1 тыс. 596 выпускников, к работе приступили 1 тыс. 191 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail