Алтайские танцоры стали победителями первого сибирского конкурса по ирландскому танцу

Барнаул, 30 сентября 2009, 09:08 — REGNUM  Школа ирландского танца историко-культурного центра "Аваллон" из Барнаула получила награды первого сибирского фэша - традиционного соревнования по ирландскому танцу - Novosibirsk Open Feis. До этого фэши на территории нашей страны проводились лишь в Москве и Санкт-Петербурге. На конкурс съехались танцоры со всей Сибири, также были участники из Москвы и Магнитогорска - более ста танцоров из двенадцати разных школ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ИКЦ "Авалон" Анна Качурина, барнаульские танцоры за традиционный танец reel (рил) получили награды все участники. Ученица школы Алена Игошина заслужила "бронзу" за light jig (джигу) и третье место в номинации "лучший танцор возрастной категории". Валерия Петина получила два "серебра" и два "золота" за разные танцы и второе место в номинации "лучший танцор возрастной категории". Мария Цимфер, преподаватель школы "Аваллон", получила два "серебра", четыре "золота", первое место в номинации "лучший танцор возрастной категории" и приз зрительских симпатий.

Соревнования проходили под эгидой World Irish Dance Association (Всемирная Ассоциация Ирландского Танца). В судейскую коллегию входили председатель и создатель Ассоциации Шон Гаван, сертифицированный судья из Великобритани Дэвид Джеймс и чемпион мира по ирландскому танцу 2009 года Андрей Самофалов (Украина).

Следующий сибирский фэш пройдет в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.