Мурманская станция переливания крови получила 24 единицы медоборудования

Мурманск, 30 сентября 2009, 09:01 — REGNUM  В ГУЗ "Мурманская областная станция переливания крови" поступило 24 единицы медицинского оборудования: донорские кресла, морозильное и холодильное оборудование, аппараты размораживания и подогрева компонентов крови, анализаторы крови, системы вирусинактивации, устройство стерильного запаивания трубок и др. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Мурманской области, 21 единица оборудования в настоящее время уже введена в эксплуатацию.

Напомним, что Проект по развитию службы крови в России начался в 2008 году. Первым результатом Программы развития Службы крови стала некоторая стабилизация ситуации в области донорства крови и ее компонентов - в 2008 году в регионах, участвующих в реализации мероприятий по развитию службы крови, число безвозмездных доноров увеличилось на 5,5% (до 179,4 тысч человек). Закупленное медицинское оборудование предоставило возможность осуществлять забор, переработку и хранение крови и ее компонентов в труднодоступных районах, проводить выездные мероприятия по сдаче крови.

Как планируется, Программа развития Службы крови позволит выстроить эффективную систему донорства и службы крови с привлечением как можно большего числа безвозмездных доноров, для того, чтобы в полной мере обеспечить потребности российского здравоохранения.

Справка ИА REGNUM Новости:

В Мурманской области за июль-август 2009 года число доноров, первично сдавших кровь, составило 471 человек, что на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2008 года - 390 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.