Этот клещевой сезон принес жителям Алтайского края больше неприятностей, чем в другие годы

Барнаул, 30 сентября 2009, 07:53 — REGNUM  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю подводят итоги завершающегося клещевого сезона. Как сообщает пресс-служба ведомства, всего за сезон активности клещей в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратились 15 906 человек (при среднемноголетнем показателе за пять лет - 9 145), из них 4 247 детей (среднемноголетний показатель - 3 587).

Комиссионно диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 75 жителей края (2008 г. - 44), в том числе у шести детей (2008 г. - три).

В тяжелой форме заболевание перенесли 13 больных. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

На сегодняшний день больных с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом в стационарах края нет. Случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано.

Отмечается спад активности клещей, снижается число лиц, пострадавших от их присасывания. Тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща при условии сохранения теплой погоды остается и в октябре, - предупреждают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.