Трое пострадали при взрыве бытового газа в Еврейской автономии

Биробиджан, 30 сентября 2009, 07:26 — REGNUM  При взрыве бытового газа в Еврейской автономной области пострадали три человека. По предварительным данным, причина инцидента - нарушение правил пользования бытовым газом в состоянии алкогольного опьянения. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, вечером 29 сентября на пульт "01" посёлка Николаевка Смидовичского района поступило сообщение о том, что в деревянном одноэтажном двухквартирном жилом доме в селе Ключевое произошёл, предположительно, взрыв газо-воздушной смеси.

Сразу же к месту происшествия выехали пожарные и кареты "скорой помощи". В результате взрыва была разрушена одна из квартир дома, произошло возгорание. Усилиями огнеборцев пожар был локализован и чуть позже полностью потушен. Газовый баллон, находящийся в пострадавшей квартире, не повреждён. Площадь пожара составила 150 кв. м. Вторая квартира от огня не пострадала и пригодна для проживания.

В результате взрыва пострадали трое мужчин, которые с ожогами различной степени были госпитализированы. Двое из них находятся в ожоговом отделении второй краевой больницы в Хабаровске, третий пострадавший - в районной больнице в посёлке Николаевке Смидовичского района ЕАО.

В настоящее время виновный и ущерб устанавливаются. На место происшествия выезжали оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, дознаватели Госпожнадзора МЧС России, а также оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил пользования бытовым газом в состоянии алкогольного опьянения. Для ликвидации последствий пожара привлекались 20 человек и десять единиц техники, из них от МЧС России - семь человек и четыре единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail