В Муроме прошли общественные слушания по проекту строительства Нижегородской АЭС (Владимирская область)

Владимир, 29 сентября 2009, 22:31 — REGNUM  Общественные слушания по проекту строительства Нижегородской АЭС состоялись 28 сентября в Муроме (Владимирская область), сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев.

Общественные слушания в Муроме были назначены Муромским советом народных депутатов, поскольку Муром находится в 20 километрах от деревни Монаково Нижегородской области, где предполагается построить АЭС. В 30-километровую зону АЭС попадает 140 тысяч жителей Владимирской области. Между тем, до сих пор, в том числе и на общественных слушания в Навашино 4 сентября, обсуждалось воздействие АЭС на экономику, природу и население лишь одного региона - Нижегородской области. По словам Алексея Мигачева, на общественных слушаниях в Муроме, в отличие от навашинских, не было ни одного выступления в поддержку проекта строительства АЭС.

Председатель Совета народных депутатов округа Муром Константин Федурин напомнил, что плотность населения на территории Владимирской области в радиусе 30 км от проектируемой АЭС превышает нормативные 100 человек на квадратный километр. В зону риска попадают государственный заказник "Муромский" и памятник природы - озеро Виша. В районе предполагаемого строительства известны случаи образования крупных карстовых провалов. Противники строительства АЭС полагают, что здесь рискованно строить не только станцию, но даже подъездные пути и инженерные коммуникации. Представители группы "Экозащита" заметили, что в материалах предварительной оценки воздействия станции на окружающую среду (ОВОС) нет информации о судьбе отработанного ядерного топлива. Жители Мурома собрали 55 тысяч подписей против строительства АЭС на границе Владимирской и Нижегородской областей и полагают, что их мнение должно быть услышано, в том числе и в "Росэнергоатоме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail