Солана надеется, что Воронину хватит опыта, чтобы способствовать преодолению политического кризиса в Молдавии

Кишинёв, 29 сентября 2009, 22:10 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана надеется, что "используя свой огромный опыт и личные качества, Владимир Воронин как лидер крупнейшей парламентской партии будет продолжать бороться за успех и развитие Молдавии, в том числе и за разрешение сложившейся в стране непростой политической ситуации". Об этом говорится в послании Хавьера Соланы, которое передал 29 сентября экс-президенту Молдавии Владимиру Воронину спецпредставитель ЕС в Молдавии Кальман Мижей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем послании Солана высоко оценил сотрудничество с Владимиром Ворониным в период пребывания последнего на посту президента. "Мы работали вместе над различными значимыми задачами. От развития и углубления отношений между Европейским союзом и Республикой Молдова до совместных усилий поиска приемлемых решений разрешения приднестровского конфликта. Я особо ценю факт нашего открытого сотрудничества, позволившего нам своевременно отвечать на те или иные вызовы", - отметил в своем послании верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности.

Сегодня же Владимир Воронин встретился с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером. В ходе дискуссии лидер коммунистов подчеркнул, что, даже, находясь в положении оппозиционной парламентской партии, ПКРМ будет активнейшим образом содействовать приднестровскому урегулированию, в том числе используя парламентскую трибуну, а также выступление с законодательными инициативами по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.