Луиш Фелипе Сколари уверен, что "Бунедкор" выйдет в полуфинал Лиги чемпионов

Ташкент, 29 сентября 2009, 20:44 — REGNUM  Главный тренер узбекского клуба "Бунедкор" Луиш Фелипе Сколари сегодня, 29 сентября, на предматчевой пресс-конференции перед ответным четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов АФК с южнокорейским "Похан стилерз" выразил уверенность в том, что его подопечные покажут ту игру, которая выведет их в полуфинал азиатской Лиги чемпионов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Завтра будет матч уровня отборочного матча чемпионата мира. "Похан" - очень опытная команда. Несмотря на то, что дома мы победили, я считаю, что соперник очень силен", - отметил наставник "ласточек" Сколари.

Он заострил внимание на том, что "Бунедкор" не будет отсиживаться в защите и пытаться сохранить добытое дома преимущество: "Мы будем атаковать с самого начала, также как и в первой встрече. Надо быть готовым к быстрым контратакам "Похана", которые его игроки способны завершать результативно".

Бразильский специалист согласился с мнением, что в азиатском футболе есть такое понятие как "арабский" футбол, когда выигрывающая команда частенько любит потянуть время.

"Вы совершенно правы. В Ташкенте "Похан" играл в такой же футбол, когда вел в счете", - заметил рулевой узбекской команды... "У нас выходят на поле одиннадцать человек, они отлично представляют себе задачу, и я уверен в их способности довершить дело, начатое на прошлой неделе".

По мнению главного тренера корейского "Похана" Сержио Фариаса, отсутствие дисквалифицированного защитника Ким Хен Ила, бесспорно, скажется на действиях его команды в завтрашнем матче. Неделю назад в Ташкенте Ким увидел перед собой "красный свет" (когда удалили Ким Хен Ила) при счете 1:1, а следом дважды отличился лучший игрок Азии 2008 года Сервер Джепаров.

"Разумеется, я предпочел бы иметь его в составе, ведь до своего удаления он справлялся с обязанностями. Вместе с тем, уверен, что найдем ему достойную замену", - говорит бразильский специалист.

Вспомнил Фариас и об отменном под самый занавес голе своих подопечных, а также "теплом" приеме переполненных трибун ташкентского "Жара". "Рефери и его ассистенты совершили ряд очевидных ошибок, включая взятие ворот на последней минуте и веер совсем необязательных желтых карточек. Болельщики в Ташкенте пытались направить лазер в глаза нашему голкиперу. Что ж, настало время ответного визита", - заключил Фариас.

30 сентября пройдут ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов АФК. В трех случаях хозяевам поля предстоит отыгрывать голевой дефицит, и лишь "Аль-Иттихад" из Саудовской Аравии, принимая ташкентский "Пахтакор", может чувствовать себя в относительной безопасности - его устроит даже нулевая ничья. Отметим и тот факт, что неделей ранее ни одна из команд, открывшая счет, не сумела в итоге сохранить преимущества: три поражения и одна ничья. А "Сеулу" для удачного исхода не хватило даже пары точных ударов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.