Житель Кузбасса совершил преступление, чтобы не служить в армии

Кемерово, 29 сентября 2009, 18:41 — REGNUM  Яшкинским районным судом Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении молодого человека, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем Тайгинской транспортной прокуратуры. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в судебном заседании было установлено, что житель Кузбасса осенью 2009 года должен был быть призван на военную службу в ряды вооруженных сил РФ. Однако исполнять свой гражданский долг юноша не желал, пытаясь любыми путями избежать службы в армии. Среди его знакомых нашлись "доброжелатели", которые подсказали, что призыву на военную службу не подлежат лица, совершившие преступление. Они же и посоветовали молодому человеку, как именно получить желаемую судимость.

Выполняя рекомендации знакомых, парень нарвал побольше дикорастущей конопли и отправился на станцию Яшкино, где и был задержан сотрудниками транспортной милиции. Правда с количеством собранного наркотического средства, не искушенный в этих вопросах молодой человек явно переборщил, в связи с чем органами предварительного следствия и судом его действия были квалифицированы как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Совершивший преступление юноша ранее не судим, обучается в одном из высших учебных заведений Тайги, характеризуется положительно, на учете в наркодиспансере не состоит. Рассмотрев дело и приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств, суд посчитал возможным назначить ему меру наказания, не связанную с лишением свободы и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Как отмечают в прокуратуре, примечательно, что имеющаяся судимость не освободит молодого человека от службы в армии: после ее погашения (через год) он будет вновь подлежать призыву на военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.