Украинский олигарх: Если бы аукцион по продаже Одесского припортового выиграли русские, результат бы признали

Киев, 29 сентября 2009, 18:28 — REGNUM  "Если бы аукцион по продаже Одесского припортового завода выиграл российский "Сибур", то его результаты были бы признаны конкурсной комиссией". Об этом заявил украинский олигарх Игорь Коломойский в комментарии "Украинской правде".

"Продали бы русским, даже по стартовой цене, сказали бы, что "хорошая цена, все честно - честный конкурс, честная компания". А победила компания украинских инвесторов, - надо было обязательно объявить, что заговоры, кланы и тому подобное! Страна это уже не ест. Народ этому уже не верит", - заявил, в частности, Коломойский. "Мы обратимся в суды с требованием признать "Нортиму" победителем и отдать ей завод по той цене, по которой она выиграла конкурс. И мы от этого мы не отступимся. Завод был, есть и будет украинским", - сказал также бизнесмен. По его словам, обвинения премьер-министра Тимошенко в сговоре являются абсурдными. "Если речь идет о заниженной цене, то почему они выставили стартовую цену 4 миллиарда? Давайте говорить честно, 500 миллионов долларов - хорошая цена для этого завода. Мы дали почти 620 миллионов - разве это плохая цена в наше тяжелое время?" - отметил олигарх.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, конкурс по продаже 99,567% акций крупнейшего химического предприятия Украины - Одесского припортового завода (ОПЗ) - выиграла компания "Нортима", связанная с одним из крупнейших олигархов страны Игорем Коломойским. Окончательная цена продажи - 5 млрд грн (около $600 млн). Однако комиссия по продаже ОПЗ решила не признавать результаты конкурса по продаже завода, по их мнению, цена, которую заплатили за предприятие - слишком маленькая. Ранее заявки на участие в конкурсе подали 3 компании, кроме "Нортимы", "Фрунзе-Флора" - россиянина Константина Григоришина, "Азот-сервис" (Россия) - контролируется "Сибур Холдингом", который в свою очередь контролируется российским "Газпромом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail