The Guardian: Ираклий Аласания -"спаситель Грузии?"

Тбилиси, 29 сентября 2009, 17:50 — REGNUM  The Guardian опубликовал статью под названием "Спаситель Грузии?", в которой говорится об Ираклии Аласания, внутренней и внешней политике Грузии. Автор статьи Нил Ашерсон говорит, что "Ираклий Аласания является молодым грузином, которого на Западе многие хотели бы видеть в качестве замены Михаила Саакашвили".

Ашерсон пишет, что Ираклий Аласания является опытным политическим деятелем, который имеет серьезные глобальные контакты, особенно в США. Автор статьи говорит, что Аласания является единственным грузинским политиком, которого уважают абхазские лидеры.

После войны в августе прошлого года, отмечается в публикации, Аласания отошел от Саакашвили и основал партию "Наша Грузия - свободные демократы". "В Лондоне Аласания осторожничал. Он оценивает августовскую войну "российской агрессией", хотя заявляет, что "грузинская сторона тоже допустила ошибку". Несмотря на все, он думает, что мирное сожительство с абхазами возможно. Аласания считает, что Россию сегодня устраивает ослабленное положение Грузии. Если Ираклий Аласания сумеет превратить избирателей в сторонников новой радикальной политики, то он станет человеком, который сможет освободить Грузию от того капкана, в котором она находится сегодня", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.