Янукович назвал "спектаклем" попытку продать Одесский припортовый завод

Киев, 29 сентября 2009, 17:46 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал "спектаклем" конкурс по продаже ОАО "Одесский припортовый завод".

"Когда я услышал, что за 5 миллиардов гривен хотят продать это прекрасное предприятие, то, безусловно, для всего мира, для тех, кто знает, что такое Одесский припортовый завод, понятно, что это - коррупционная цена, и что здесь работала коррупционная схема", - заявил Янукович прессе сегодня, 29 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Я не хотел обижать никого из покупателей, но понятно, что любой из них с удовольствием купил бы ОПЗ по заниженной цене", - добавил он. Янукович подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы власть на Украине никогда не продавала то, что принадлежит всему народу, а не ей лично. "Попытка поставить очередной спектакль для всего общества, для всех 46 миллионов украинцев, не удалась. Оценку этому дадут люди", - констатировал он.

Напомним, конкурс по продаже 99,567% акций крупнейшего химического предприятия Украины - Одесского припортового завода (ОПЗ) - выиграла компания "Нортима", связанная с одним из крупнейших олигархов страны Игорем Коломойским. Окончательная цена продажи - 5 млрд грн (около $600 млн). Однако комиссия по продаже ОПЗ решила не признавать результаты конкурса по продаже завода, по их мнению, цена, которую заплатили за предприятие - слишком маленькая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.