Школы Башкирии за три года получили 451 школьный автобус

Уфа, 29 сентября 2009, 17:48 — REGNUM  В Башкирии в соответствии с федеральной программой "Школьный автобус" в рамках нацпроекта "Образование", действовавшего три года (с 2006 по 2008 годы), общеобразовательные учреждения получили 451 автобус. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы правительства РБ Алтын Акылова.

"Вчера, 28 сентября, министр образования Башкирии Зиннат Аллаяров вручил 12 ключей от нового автотранспорта директорам сельских школ, - рассказывает Акылова, - Эти автобусы поступили в базовые школы республики за счет средств регионального бюджета".

Министр отметил, что "работа в этом направлении будет продолжена и в этом году. Школа сегодня призвана обеспечить каждому учащемуся равные возможности в получении качественного образования. Одним из механизмов осуществления этой задачи является организация транспортного обслуживания сельских школ с помощью системы "школьных автобусов", - сказал Аллаяров.

Стоит отметить, что это уже вторая партия автобусов для перевозки школьников, полученных с начала нового учебного года. Принцип распределения транспорта единый - он выделяется для организации подвоза учащихся в базовые школы и замены устаревшего автопарка. Первые 18 "ПАЗов" пополнили автопарки сельских школ в начале сентября. До конца года в общеобразовательные учреждения региона планируется поставка еще пяти "ПАЗов" и 30 "Газелей" на общую сумму более 55 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета.

Срок эксплуатации автобусов - 7 лет. Кроме удобных ремней безопасности, в автобусе есть громкоговоритель, пассажирская дверь оборудована подножкой, имеется электронная система, не позволяющая запустить двигатель при открытой двери, также в автобусе оборудована стойка для портфелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.