Архангельский драмтеатр, вопреки обещаниям, не начнет новый сезон в стенах нового здания

Архангельск, 29 сентября 2009, 17:47 — REGNUM  Новый театральный сезон Архангельского театра драмы имени М.В.Ломоносова откроется в начале октября, однако вопреки ожиданиям горожан, открытие состоится не в обновленном здании театра, а в зале Филармонии, где труппа театра выступала последние годы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора театра Александр Дунаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Дунаева, в течение месяца спектакли будут проходить в зале Филармонии, а затем труппа начнет работать уже на своей сцене. Поводом для месячной отсрочки работы в родных стенах стала банальная нехватка средств - оказалось, что большая сцена требует немалых финансовых затрат (декорации, костюмы, зарплаты работников и так далее), а этих денег у театра пока нет. Появиться они должны после того, как на сцене театра пройдут многочисленные концерты столичных театральных и эстрадных "звезд", афиши которых уже пестрят на городских заборах. Иными словами, театру пришлось пожертвовать открытием сезона на большой сцене в пользу зарабатывания средств на дальнейшее существование.

Стоит отметить, что после того, как театр начнет полностью работать на большой сцене, посещение театра "выдающихся артистов" продолжится. Причем ожидаются не только гастроли знаменитых театральных трупп, но и участие отдельных знаменитых актеров в спектаклях Архангельского драмтеатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.