Итоги проверки обстоятельств гибели мальчика из Пикалево представят в октябре (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 сентября 2009, 16:56 — REGNUM  Первые результаты расследования обстоятельств гибели трехлетнего Максима Козырева из Пикалево (Ленинградская область) будут представлены 8 октября. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил вице-губернатор области Олег Уткин, возглавляющий комиссию по расследованию этого инцидента, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области.

На сегодняшнем заседании члены комиссии обсудили мероприятия, которые будут проведены для проверки всех обстоятельств дела. Так, до 8 октября будут проверены действия медиков, а также правомерность отключения горячей воды в городе, с учетом того, были ли оповещены жители о предстоящем отключении. В расследовании примут участие врачи, юристы, специалисты сферы жилищно-коммунального хозяйства и сотрудники правоохранительных органов.

По словам Олега Уткина, все выводы комиссии будут основаны на официальных данных, медицинских заключениях и документах, а также существующих нормативах в медицинской сфере, ЖКХ и иных. Он подчеркнул, что комиссия проведет проверку по целому ряду фактов, которые "даже косвенно могли повлиять на ситуацию". "Итоговый документ, который будет составлен по результатам проведенных мероприятий и подпись под которым поставит каждый член комиссии, будет представлен губернатору региона в срок до 15 октября", - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, комиссия была создана 23 сентября по поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. В ее состав вошли 12 человек, включая врачей, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, представителей МЧС и сферы ЖКХ, руководителей отраслевых комитетов региона.

Напомним, трехлетний мальчик Максим получил сильные ожоги, опрокинув на себя кастрюлю с кипятком. Воду вскипятили, так как в Пикалево было отключено горячее водоснабжение. Ребенок был доставлен в местную больницу. По словам его матери, несмотря на то, что мальчика нужно было срочно доставить в областной ожоговый центр, сделать это быстро не удалось. Ребенок скончался. Мать Максима отправила премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.