Благодаря акции "Радиодонор" удалось восполнить дефицит II группы крови (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 сентября 2009, 16:43 — REGNUM  В ходе прошедшей в Санкт-Петербурге акции "Радиодонор" кровь сдали свыше 220 человек, в том числе и известные журналисты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 сентября, в "Фонде доноров", акция проходила 25 и 26 сентября на Городской станции переливания крови и в Городском онкологическом диспансере. Кровь сдали около 80 студентов разных вузов города. "Молодежи в рядах доноров становится все больше, за прошедший год донорский состав в Санкт-Петербурге омолодился практически не менее чем в 1,5 раза", - рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров Городской станции переливания крови Дарья Малышева.

По словам директора "Фонда доноров" Станислава Давыдова, по счастливому стечению обстоятельств в дни акции в Городской онкологический диспансер пришло очень много доноров II группы крови, а сейчас диспансер испытывал дефицит именно этой донорской крови. Благодаря акции "Радиодонор" дефицит практически полностью удалось восполнить.

Кровь в городской станции переливания крови сдали директор НТВ Санкт-Петербург Николай Булкин, телеведущие "Пятого канала" Алексей Суханов, Виталий Лукашов и Кирилл Пищальников, политик и телеведущий Дмитрий Грызлов, ведущая "Авторадио" Виктория Цветкова, главный редактор телеканала "ВОТ!" Александр Малькевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail