Треть призывников Псковской области весной 2009 г. признана негодными к воинской службе

Псков, 29 сентября 2009, 17:45 — REGNUM  Во время проведения весенней призывной компании в 2009 году из 5.868 человек, побывавших на призывных пунктах области, годными к воинской службе признаны 3.871 человек - 66% от общего количества. Об этом сегодня, 29 сентября, на инструкторско-методическом сборе по вопросам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу заявил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев. Как рассказали ИА REGNUM Новости в региональном военном комиссариате, в прошлые призывы показатель годности в регионе составлял около 61,4%. Установленная норма по количеству призывников, годных к военной службе составляет 65%. То есть, весной этого года Псковская область впервые выполнила этот норматив. В целом по Ленинградскому военному округу показатель годности составляет около 70%.

Самые здоровые призывники в весенней кампании оказались в Куньинском районе Псковской области (показатель годности - 83,3%), чуть меньше этот показатель в Великих Луках - 74,4%. А самым незавидным здоровьем отметились во время весеннего призыва жители Плюсского района - годных к службе там оказалось 55,2% от общего количества призывников.

Ограниченно годными к военной службе в ходе весеннего призыва были признаны 1.569 человек (28,5%) от числа призывников, явившихся в военкоматы. При этом ещё 323 человека получили отсрочки от службы в армии, а 194 человека были отправлены на дополнительное медицинское обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail