Создается видимость дружественных российско-молдавских отношений - депутат Госдумы РФ

Кишинёв, 29 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  "Особенность нынешней российской власти: разрыв между словом и делом, создавать видимость дела", заявил 29 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ), комментируя итоги визита Сергея Нарышкина в Молдавию. По словам депутата, "можно сказать, что создается видимость дружественных отношений России и Молдавии". "Власти Молдавии будут проводить прорумынский курс", - уверен парламентарий.

"Российская внешняя политика по отношению к Молдавии оказалась антироссийской", - сказал Никитин. "Еще около четырех лет назад, когда были президентские выборы, группа депутатов "Единой России" выезжала в Молдавию и сделала все, чтобы осложнить избрание президенту Воронину. В итоге он не смог набрать необходимого количества голосов, чтобы вести необходимую - пророссийскую политику, его вынудили обращаться в посольства западных стран, чтобы депутаты из оппозиции проголосовали за него. Он оказался несвободен в выборе курса", - сказал Никитин. "Таким образом, целили в коммунизм, а попали в Россию", - резюмировал парламентарий.

24 сентября состоялся визит главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина в Молдавию. По итогам встреч в Кишиневе Нарышкин заявил, что он убедился в том, что правящая коалиция "Альянс за европейскую интеграцию" готова обеспечить преемственность исторически сложившихся дружественных отношений с Россией и осознаёт важность развития прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.