В Чувашии осуждён замначальника ОВД, который унизил парня и сломал ему нос

Чебоксары, 29 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  В Алатыре вынесен приговор в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности - начальника отделения дознания ОВД по г. Алатырь и Алатырскому району Эдуарда Власова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, 1 июня 2009 года около 19:30 Власову его подчиненная (дознаватель) сообщила по телефону о том, что мужчина, которому она сделала замечание по поводу распития спиртных напитков, выразился оскорбительными словами в её адрес. Власов вместе с двумя другими сотрудниками милиции прибыл по адресу, указанному подчиненной, где в это время находились двое молодых людей, которые, по её словам, распивали спиртные напитки, а один из них якобы оскорбил её. Фактически парни выпивали пиво, но спорить с прибывшими милиционерами не стали. Но Власов, подойдя к ним, поочередно нанёс обоим удары кулаком в лицо, выражаясь при этом нецензурной бранью, после чего вылил на них имевшееся при них пиво.

Любители пива, опасаясь оказывать какое-либо противодействие, решили уйти, но забыли свои личные сумки и пакет, в связи с чем вынуждены были вернуться. В этот момент Власов взял сумку с овощами, принадлежащую одному из парней, и кинул её в его сторону, после чего потребовал собрать рассыпавшийся картофель. Потерпевший послушно стал собирать картошку, опасаясь наступления каких-либо неблагоприятных для себя последствий. В этот момент замначальника милиции общественной безопасности нанёс парню удар ногой в область носа. В результате потрепевший получил закрытый перелом носа, которое квалифицируется как причинившее легкий вред здоровью. В обвинительной части фигурировали такие выражения, как "преследуя цель унизить человеческое достоинство и продемонстрировать своё превосходство".

Приговором Алатырского районного суда Власову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail