Белорусские депутаты: Таможенный союз не позволит его странам ограничивать поставки продукции друг другу

Минск, 29 сентября 2009, 15:57 — REGNUM  Ратификация международных договоров о Таможенном союзе имеет важное значение для развития экономик входящих в него государств. Такого мнения придерживаются члены Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии по международным делам и связям с СНГ.

Как сообщает БелТА, в нижней палате белорусского парламента сейчас находится пакет международных договоров о Таможенном союзе, в который входит 13 документов. По мнению белорусских депутатов, для формирования полноценного Таможенного союза ратификацию этих соглашений должны провести все три стороны - Россия, Белоруссия и Казахстан. Как считают парламентарии, ратификация этих договоров является очень актуальной, так как в этом случае появляются дополнительные возможности для роста товарооборота и ограничения односторонних действий партнёров по сдерживанию поставок продукции. Все это будет способствовать закреплению режима свободной торговли со странами Таможенного союза без изъятий и ограничений, полагают белорусские депутаты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 сентября вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что 1 января 2010 года вступит в действие единый таможенный тариф Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. С этого момента начнёт работу Таможенный союз трёх государств. Напомним, что в июне 2009 года Россия запретила ввоз в Россию всех молочных продуктов из Белоруссии. В качестве официальной причины было названо несоответствие представляемой экспортёрами документации нормам российского технического регламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail