В Башкирии чиновник подозревается в присвоении кладбищенских денег

Уфа, 29 сентября 2009, 15:38 — REGNUM  В Салаватском районе Башкирии глава сельсовета подозревается в присвоении денег, выделенных на благоустройство местного кладбища. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель отдела Дуванского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин.

"Из бюджета муниципального района Салаватский район поступили денежные средства в сумме 32 тыс. рублей, с наименованием платежа за услуги по благоустройству кладбища, - рассказывает Гиниатуллин. - Однако чиновник полученные деньги потратил по своему усмотрению. С целью сокрытия своих преступных действий он составил фиктивный договор с местным предпринимателем о благоустройстве и строительстве скотомогильника для сельского поселения. Проверкой, установлено, что предприниматель о договоре на строительство скотомогильника ничего не знал, данный договор не подписывал и каких-либо действий по исполнению указанного договора не совершал, услуг сельскому поселению не предоставлял. До настоящего момента ни скотомогильник не построен, ни работы по благоустройству кладбища не проведены".

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ в отношении главы сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 ч.3 УК РФ (Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.