В Магадане разрабатывают правила землепользования и застройки

Ягодное, Магаданская область, 29 сентября 2009, 15:27 — REGNUM  Проект "Правил землепользования и застройки муниципального образования "Город Магадан" в "черновом варианте" был сегодня представлен на рассмотрение заказчику - департаменту строительства, архитектуры, технического и экологического контроля (САТЭК) мэрии города. На рабочем совещании по обсуждению этого основополагающего документа были также представители всех заинтересованных ведомств и организаций: управлений ГАИ, ГО и ЧС, Роснедвижимости, КУМИ. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, все они высказали свои замечания по содержанию, оформлению и совершенствованию этого нормативно-правового акта.

В мае 2009 года департаментом САТЭК был проведён конкурс на выполнение муниципального заказа по разработке правил. Конкурс выиграл институт территориального планирования "Град" (город Омск). 15 сентября представители "Града" отчитались на рабочем совещании в мэрии города о завершении первых двух, самых трудоёмких, этапов работы по анализу нормативно правовой базы, градостроительных документов и подготовке картографического материала к схеме существующего землепользования.

Среди замечаний и предложений были такие, как требование более детально прописать регламенты застройки и благоустройства береговых зон и исторической части города, санитарных зон, установить предельные размеры участков возможной застройки, границы населенных пунктов и т.д.

Мэр столицы Колымы назвал этот документ одним из важнейших в работе мэрии, так как он устанавливает понятные и прозрачные правила землепользования и застройки городского округа. Подводя итоги совещания, мэр распорядился в трёхдневный срок собрать и обобщить все замечания и предложения сторон и выслать заказчику. Владимир Печёный подчеркнул, что нужно максимально предусмотреть в правилах все возможные пути развития города, вплоть до перевода документов в цифровой формат и создания программных продуктов. "После публичных слушаний и утверждения правил городской Думой, никакие действия с городской землёй без этого документа не будут проводиться", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.