Ющенко рассказал французам, что Украина обязательно будет членом ЕС

Киев, 29 сентября 2009, 15:13 — REGNUM  "Украина будет членом Европейского Союза. У меня сомнений нет, так как это потребность не только Украины, это потребность ЕС". Такое мнение президент Украины Виктор Ющенко выразил в интервью французской газете Le Figaro.

Ющенко оценил развитие отношений Украины с Европейским Союзом как исключительно позитивное. "Этими отношениями стоит гордиться. За 4 года мы достигли большого прогресса", - сказал он. По словам президента, примерами успешной прикладной интеграции в ЕС являются присоединение Украины к Болонскому процессу, интеграция в европейский энергетический рынок, начало переговоров об упрощении визового режима для украинских граждан и переговоров о заключении соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Глава украинского государства выразил убежденность, что такое соглашение, которое будет предусматривать "беспрецедентно высокую" степень интеграции Украины в Евросоюз, будет готово к подписанию во время председательства в ЕС Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail