Из-за жуков, поедающих древесину, в Подмосковье ввели карантин

Красногорск, 29 сентября 2009, 15:05 — REGNUM  Опасный вид жуков "усачей", поедающих и делающих непригодной для продажи древесину, представляет серьезную опасность для экономики страны. Об этом 29 сентября на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника отдела надзора в области внутреннего карантина растений и государственного семенного контроля управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Геннадий Резвый, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Резвый сообщил о мерах, предпринимаемых Россельхознадзором, чтобы не допустить распространения жука.

На данный период в Московской области существуют 14 карантинных зон, общей площадью 283 гектара. Это Пушкинский, Чеховский, Истринский районы, Клинское, Щелковское лесничество и т.д. Для уничтожения насекомых в основном используют дорогостоящую химию, ставят ловушки.

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Москва и МО Вадима Солода, Россельхознадзор ежегодно устраивает проверки, которые помогают выявить зараженные участки леса, а также недобросовестных предпринимателей, которые зачастую ввозят зараженный пиломатериал из-за границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.