В Кузбассе задержан дезертир, сбежавший из военной части в 2006 году

Кемерово, 29 сентября 2009, 14:53 — REGNUM  В Кемеровской области задержан дезертир, который почти три года назад сбежал из военной части города Красноярска. Благодаря кузбасским милиционерам беглец наконец-то был задержан. Как 29 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, старший лейтенант милиции Юлия Емельянова, в уголовный розыск ОВД по городу Берёзовскому позвонила женщина с просьбой проверить личность молодого человека, который поселился в квартире её дочери. Всё, что она могла указать, это адрес и местонахождение незнакомца. Сотрудники милиции тотчас же стали отрабатывать эту информацию.

Вскоре выяснились интересные сведения. Незнакомцем оказался 23-летний житель города Ярославля, который по достижению возраста был направлен для прохождения службы в военную часть города Красноярска. В 2006 году он самовольно покинул военную часть, и до сих пор находился в розыске. Всё это время скитался по разным городам России, останавливаясь каждый раз у новых знакомых. Город Берёзовский стал последним пристанищем дезертира.

"Благодаря бдительности одной из его жительниц и оперативной работе уголовного розыска, дезертира удалось обнаружить. Задерживать беглеца пришлось сотрудникам милиции и военной прокуратуры. Для принятия дальнейших мер дезертира доставили в областной центр военной прокуратуры", - отметила Емельянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.