Белоруссия хочет охранять границы вместе с ЕС

Минск, 29 сентября 2009, 14:50 — REGNUM  Для Белоруссии представляет интерес подключение к деятельности рабочей группы по интегрированному управлению границами в рамках европейской программы "Восточное партнерство". Об этом заявил 29 сентября в Минске министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

По его словам, одним из приоритетов участия Белоруссии в "Восточном партнерстве" является сотрудничество в визовой и миграционной сферах. Мартынов отметил, что от первого заседания рабочей группы "Восточного партнёрства" по интегрированному управлению границами, которое пройдёт в октябре нынешнего года в Одессе, Минск ожидает открытого и продуктивного обмена мнениями в сфере миграции и предотвращения трансграничной преступности. "Мы рассматриваем председательство в рабочей группе в качестве важного фактора наращивания взаимодействия с соседними странами и более отдаленными государствами", - цитирует слова Мартынова БелаПАН.

По мнению главы белорусского МИДа, особую важность представляет сотрудничество Белоруссии с Европейским союзом в сфере охраны границ. Белоруссия подтверждает свой статус, с одной стороны, моста для легального транзита, с другой стороны - надежного заслона для трансграничной преступности, сказал Сергей Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail