Расходы бюджета Ненецкого АО превышают доходы

Нарьян-Мар, 29 сентября 2009, 14:50 — REGNUM  Депутаты Ненецкого автономного округа внесли корректировки в бюджет на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в окружной администрации.

В администрации отметили, что прогнозируемый общий объем доходов Ненецкого автономного округа составляет 5, 1 млрд. рублей, а общий объем расходов - 5,4 млрд. рублей. Предельный размер дефицита не изменился и составляет 6 % от объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений. Причины внесения изменений в окружной бюджет НАО связаны с уточнением параметров окружного бюджета по доходам и расходам в связи с фактическим и прогнозируемым поступлением дополнительных доходов. Доходы окружной казны увеличились на 1, 6 млн. рублей. Тем не менее, народным избранникам пришлось уменьшить расходы на содеражние государственных органов власти, окружных государственных учреждений и исполнения принятых расходных обязательств на общую сумму 139,9 млн. рублей.

По представлению главных распорядителей увеличены расходы на 141,57 миллионов рублей. В том числе на софинансирование мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, на реализацию окружного закона "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории округа, по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения". Депутаты окружного парламента также утвердили увеличение расходов на реализацию долгосрочной целевой программы "Развитие городского округа "Город Нарьян-Мар" в сумме 101,85 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на окончание строительства городской школы № 4, на благоустройство и озеленение городской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.