Посол Латвии в РФ: Историю мы оставим на обсуждение историкам

Рига, 29 сентября 2009, 14:33 — REGNUM  Пора менять негативную атмосферу отношений между Латвией и Россией, считает посол Латвийской Республики Эдгарс Скуя. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 сентября состоялась встреча заместителя председателя Государственной думы РФ Любови Слиска с Чрезвычайным и полномочным Послом Латвийской Республики.

В ходе встречи посол отметил, что "политика Латвии в отношении к России - прагматичная, деловая". "Мы хотим развивать наши экономические связи. Необходимо продвигаться вперед. Я уверен, мы выйдем на более серьезный политический уровень обмена визитами, а историю мы оставим на обсуждение нашим историкам и экспертам. У нас было много примеров сотрудничества, есть и хорошие намерения в нашем парламентском диалоге", - сказал Скуя.

В ходе беседы Слиска затронула проблему русскоговорящего населения в Латвии и Эстонии: "Конечно, нас не может не волновать эта проблема. Мы не должны позволять политикам спекулировать на нашей общей истории", - сказала вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.