План перекладки тепловых сетей Новокуйбышевска перевыполнен (Самарская область)

Самара, 29 сентября 2009, 14:19 — REGNUM  Волжская ТГК завершает ремонты тепловых сетей Новокуйбышевска в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". В начале сентября с опережением графика были выполнены перекладки собственных магистральных теплопроводов: по ул. Чернышевского (240 погонных метров), теплотрассы четыре магистрали (300 погонных метров) и тепломагистрали на ул. Молодежной (400 погонных метров).

В этом году новокуйбышевские энергетики сосредоточили главные усилия на ремонте теплосетевого имущества, принадлежащего городу. Это обусловлено высокой степенью изношенности муниципальных трубопроводов. Так, в 67 квартале города было заменено около 900 погонных метров внутриквартальных теплосетей, являющихся городской собственностью и принятых Волжской ТГК в управление.

Успешное выполнение плановых перекладок дало возможность включить в текущую ремонтную программу этого года дополнительные работы. Энергетики Волжской ТГК приняли решение максимально эффективно воспользоваться открывшейся возможностью и заменить 2 тыс. 500 погонных метров трубопроводов в 70 квартале Новокуйбышевска. Здесь тепло и горячую воду получают 15 жилых домов и два детских сада. Возраст местных теплосетей уже приблизился к предельному сроку эксплуатации, и их замена рассматривалась в качестве одного из приоритетов ремонтной кампании следующего года. Перекладка сетей в 70 квартале началась 15 сентября. Особое внимание было уделено организации проведения работ, чтобы минимизировать сроки ограничений горячего водоснабжения и успеть до начала отопительного сезона, который обычно стартует в первой декаде октября. По плану горячая вода должна была вернуться в дома жителей квартала к 30 сентября.

Энергетики смогли возобновить подачу горячей воды на объекты социальные сферы и в семь жилых домов уже через неделю - 22 сентября, а еще через три дня - 25 сентября - ГВС было восстановлено во всем квартале. В настоящий момент идут работы по теплоизоляции обновленных теплосетей, их засыпке и дальнейшему благоустройству участков проведения работ. Эти работы уже не влияют на подачу горячей воды и отопления потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.