В Литве начинаются протесты, но массовые волнения пока не ожидаются

Вильнюс, 29 сентября 2009, 13:31 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе 1 октября пройдет сразу четыре пикета: врачей, уставных служащих, учителей и сотрудников системы МВД. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 сентября, председатель конфедерации профсоюзов Артурас Черняускас, все четыре акции будут проходить в форме пикетов по девять человек и их нельзя рассматривать как начало массовых волнений, поскольку профсоюзы пока что непланируют массовых митингов.

"Никаких массовых мероприятий мы не планируем, пока не подписано Национальное соглашение (соглашение между правительством Литвы, профсоюзами, предпринимателями и т.д. о мерах по борьбе с кризисом, соглашение еще разрабатывается - прим. ИА REGNUM Новости)", - заявил Черняускас.

Напомним, что в январе массовый протест, организованный Конфедерацией профсоюзов, перерос в массовые беспорядки, когда толпа попыталась взять штурмом Сейм, а полиция применила спецсредства для разгона демонстрантов. Напомним также, что в Сейме Литвы рассматривается вопрос узаконивания водометов для подавления беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail