Бако Саакян: "Независимость и безопасность Арцаха не подлежат обсуждению"

Баку, 29 сентября 2009, 13:19 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином II, прибывшим в Арцах для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 20-ой годовщине воссоздания Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече обсуждался широкий круг вопросов, затрагивающих взаимоотношения между государством и церковью, социально-экономическую ситуацию в Арцахе, урегулирование азербайджано-карабахского конфликта.

Глава НКР подчеркнул важность визита верховного пастыря в Нагорный Карабах, отметив, что это должным образом отразится на развитии духовной жизни в нашей республике. Была обоюдно подчеркнута необходимость неуклонного углубления взаимосотрудничества между государством и церковью, а также проведения в Арцахе важных церковных мероприятий.

Говоря об урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Бако Саакян отметил, что официальный Степанакерт является сторонником мирного урегулирования этого конфликта и восстановления полноценного формата переговорного процесса. Президент в очередной раз заявил, что независимость и безопасность Арцаха не подлежат обсуждению.

Во встрече приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, высшие иерархи Армянской Апостольской Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.