Луиш Фелипе Сколари: "Это я присмотрел для "Челси" Юрия Жиркова"

Ташкент, 29 сентября 2009, 13:03 — REGNUM  Бразильский специалист Луиш Фелипе Сколари, который сейчас тренирует узбекский "Бунедкор", сообщил, что российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков был включен в список потенциальных приобретений "аристократов", когда он возглавлял лондонский клуб.

"Это еще я присмотрел для "Челси" Юрия Жиркова, и он не переехал в Лондон зимой только потому, что Зико очень попросил меня оставить ему Жиркова в ЦСКА до лета, - сказал Сколари в интервью изданию "Советский спорт-Футбол". - Сейчас, когда Жирков все-таки перешел в "Челси", я не сомневаюсь, что он станет одним из лидеров команды. Я хорошо знаю этого игрока, потому что мне про него много рассказывал тогдашний тренер ЦСКА по физподготовке Пауло Пайшау. Мне всегда нравилось в Жиркове, что он одинаково хорошо может сыграть и в центре, и на фланге. Также важно, что он еще обязательно будет прогрессировать".

Напомним, что Юрий Жирков оформил переход в "Челси" 6 июля, подписав с лондонцами четырехлетний контракт. За переход 25-летнего игрока, по данным британских СМИ, команда Романа Абрамовича выложила 18 миллионов фунтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.