Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят в Ереване слушания по армяно-турецкому примирению?

Баку, 29 сентября 2009, 12:33 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта 1 октября посетят регион. Об этом в беседе с журналистами заявил личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, посредники Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) посетят также Нагорный Карабах. После встреч в Ереване и Степанакерте, они направятся в Баку, где и завершат переговоры по подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Встреча запланирована на 10 октября в Кишиневе. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов ранее сообщил, что сопредседатели обсудят также обновленные в Кракове Мадридские принципы урегулирования конфликта. "Возможно, только после принятия новой версии документа станет на повестке вопрос подготовки к встрече президентов Азербайджана и Армении в Кишиневе",-отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, уже третий раз подряд посредники отменяли ранее запланированные визиты в Нагорный Карабах. В частности, не состоялись встречи с руководством НКР в апреле, мае и июле текущего года. Каждый раз, изменение графика мотивировалось неблагоприятными погодными условиями.

Следует также отметить, что визит сопредседателей в Ереван совпадает со стартующими 1 октября в парламенте Армении обсуждениями по вопросу армяно-турецкого примирения Не исключено, что сопредседатели примут участие в этих мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.