Петербургского губернатора наградили "за большую любовь" к Туркмении

Ашхабад, 29 сентября 2009, 12:27 — REGNUM  Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, находящейся с визитом в Ашхабаде, сегодня, 29 сентября, вручили орден "За большую любовь к независимому Туркменистану". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, высокую государственную награду губернатору "за большой вклад в укрепление туркмено-российских отношений" вручил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. В беседе с президентом Матвиенко отметила, что отношения Санкт-Петербурга и Туркмении обладают "огромным потенциалом". Она сообщила, что в составе петербургской делегации руководители ведущих промышленных предприятий Санкт-Петербурга, которые готовы предложить туркменской стороне сотрудничество в самых разных отраслях.

"Ваша столица очень преобразилась со времени моего последнего посещения", - сказала губернатор, подчеркнув, что строительство и реконструкция дорожно-транспортного комплекса Ашхабада по проекту одного из петербургских предприятий станет вкладом Санкт-Петербурга в благоустройство столицы Туркмении.

Напомним, делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором отправилась в Туркмению 28 сентября. Кроме встреч с представителями правительства губернатор также примет участие в закладке первого камня в основание эстакады дорожного комплекса, который будет строиться по проекту петербургского ПО "Возрождение". Матвиенко и члены делегации примут участие в открытии "Дней русского языка в Туркменистане" и посетят русско-туркменскую школу им. А.С. Пушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail