Клинтон напомнила о "разумных сроках" в вопросе нормализации отношений Армении с Турцией

Баку, 29 сентября 2009, 12:24 — REGNUM  США являются партнером Армении как в сфере демократизации, так и развития экономики. Об этом заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече в Нью-Йорке с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. Клинтон также высоко оценила усилия Армении по нормализации отношений с Турцией. Она подтвердила позицию Вашингтона, которая заключается в нормализации отношений "в разумные сроки и без каких-либо условий".

Клинтон также провела переговоры с главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу. Турецкий министр представил последние развития в процессе армяно-турецкой нормализации.

Ранее, госсекретарь США переговорила и с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Клинтон отметила, что США считают недопустимым сохранение статуса-кво в конфликте. На это Мамедъяров отметил, что "мир и стабильность на Южном Кавказе возможны только при условии урегулирования карабахского конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.