Басаргин: К 1 октября отопительный сезон должен начаться в 46 субъектах РФ

Майкоп, 29 сентября 2009, 12:15 — REGNUM  На 25 сентября в 25 регионах России начался отопительный сезон. Такие данные привел министр регионального развития Виктор Басаргин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

" Мы планируем, что до 1 октября порядка 46 субъектов войдут в отопительный сезон", - отметил министр. Басаргин также сообщил, что сети готовы к зиме на 95%. "По котельным, по жилищному фонду чуть-чуть повыше, там готовность до 98%.Чуть ниже цифры по запасам топлива. В некоторых субъектах готовность от 90 до 95%", - сказал он.

Говоря о проблемах, Басаргин сообщил премьеру о том, что остается проблема запасов топлива на Дальнем Востоке. "Для Дальнего Востока эта проблема сегодня пока остается. Причем она остается, не с точки зрения завоза, а запасов топлива. Они завезены, Владимир Владимирович, мы этот процесс контролируем. Сегодня нет финансовых ресурсов, чтобы рассчитаться за уже завезенное топливо. Мы эту проблему решаем вот каким образом. Сейчас в рамках дотаций, которые выделяются Министерством финансов на выравнивание бюджетной обеспеченности, мы по всем этим регионам, в частности, по Камчатке, Магадану, дали данные, где необходимо учесть все эти моменты. Думаю, что в ближайшее время Министерство финансов эту проблему решит", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.