В Калининграде закрыта на карантин школа, 9 учеников которой заразились свиным гриппом

Калининград, 29 сентября 2009, 12:12 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 29 сентября, закрыта на карантин школа № 30, в которой среди учащихся зарегистрировано девять случаев заболевания, похожего по симптомам на свиной грипп. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

По информации Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, заболевание протекает в основном в легкой клинической форме, дети получают амбулаторное лечение. По данным эпидемиологического расследования, вирус мог быть завезен из Турции детьми, которые там отдыхали с родителями.

Собеседник ИА REGNUM Новости подчеркнул, что руководством школы не выполнено требование органов Роспотребнадзора по ограничению допуска в образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа и установления за ними медицинского наблюдения сроком на семь суток.

В настоящее время в школе № 30 проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, усилена профилактика респираторных заболеваний и гриппа в других учреждения сферы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.