Яценюк: Если Украина не будет сильной, тиски России и ЕС ее раздавят

Киев, 29 сентября 2009, 12:00 — REGNUM  "В Европе забыли, что, в принципе, Украина является частью Европы". Об этом заявил лидер общественной организации "Фронт перемен", кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 29 сентября.

"Не нужно от нас отгораживаться, как делает ЕС, но и не нужно нам обещать то, чего никогда не будет. У нас есть точно такое же право, как и у всех других, во-первых, называть себя европейцами, а, во-вторых, и это главное, быть европейцами. Мы строим у себя, в своем родном доме Европу с теми ценностями, с теми стандартами, которые есть, в том числе, и в странах ЕС. Я не буду никого просить ни о каком членстве, и не буду стоять с протянутой рукой. Еще посмотрим лет через 15-20, кто кого будет просить вступить в ЕС", - отметил Яценюк. Также политик заявил: "Я улыбаюсь на все тридцать с лишним зубов для того, чтобы показать, во-первых, что у меня хорошее настроение, а, во-вторых, чтобы показать, что у меня большие и крепкие зубы. Можем и перекусить. И именно тогда Украину будут уважать".

Кроме того, Яценюк отметил: ""Хавьер Солана нам красиво сказал, что Украина не будет членом ЕС. То есть, нам уже ответили - никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем, - ни с Запада, ни с Востока. Наша сила только у нас внутри, в нашем единстве. Каждый будет бороться за свой национальный интерес, каждый борется только за свою страну и, кстати, за счет таких стран, как Украина. И если мы не осознаем, что находимся в тисках - между Россией и ЕС, если мы не будем сильными, нас эти тиски раздавят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.