В Нижегородской области начался суд над подозреваемыми в убийстве председателя отделения Союза театральных деятелей

Нижний Новгород, 29 сентября 2009, 11:35 — REGNUM  Суд Нижегородской области начал рассмотрение уголовного дела по обвинению троих мужчин в убийстве председателя Нижегородского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России Галины Сорокиной и ее дочери Марии Сорокиной. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

В управлении напомнили, что тело Галины Сорокиной было найдено в ее квартире в нижнем Новгороде. Возле дома было обнаружено тело ее дочери, также с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве были задержаны трое молодых людей, все они являются студентами нижегородских вузов.

Следствием установлено, что 5 марта 2009 года 23-летний уроженец республики Грузия, знакомый Марии Сорокиной, с двумя соучастниками обманным путем заманил потерпевшую, которая была за рулем своей автомашины в безлюдное место на пустырь поселка Дубенки (Приокский район Нижнего Новгорода). Там по заранее разработанному плану, используя приготовленные удавку и нож, злоумышленники убили девушку, задушив ее и нанеся три удара ножом в жизненно важные органы. Труп девушки они спрятали, присыпав снегом.

Завладев машиной погибшей девушки и ключами от ее квартиры, они приехали к дому по ул.Ломоносова Советского района, где проживали женщины. Проникнув в квартиру потерпевших, трое злоумышленников с целью получения информации о находящихся в квартире ценностях пытали 59-летнюю Галину Сорокину. Получив требуемые сведения, 20-летний преступник нанес жертве смертельное ранение в шею.

После совершенных убийств они похитили деньги и имущество погибших женщин на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

Похищенную автомашину злоумышленники продали родственнику одного из соучастников преступления, проживающему в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.