Во Владивостоке начинают строительство автозавода

Владивосток, 29 сентября 2009, 11:31 — REGNUM  Первый автомобиль владивостокской сборки сойдёт с конвейера в конце декабря текущего года.

Компания "Соллерс" получила от Внешэкономбанка первый транш кредита на организацию автосборочного производства во Владивостоке, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края.

Весной краевые власти и "Соллерс" договорились о строительстве завода по выпуску грузовиков, внедорожников и микроавтобусов. Мощность первой очереди составит 10 тыс. автомобилей в год, в перспективе - до 30 тыс.

На этой неделе в пустующих корпусах Дальзавода во Владивостоке должна начаться активная фаза строительства. В ноябре начнут монтаж оборудования и откроют учебный центр для подготовки технологов и рабочих.

В Приморье планируют выпускать машины скорой помощи, грузовики и автобусы на базе Isuzu, внедорожники Ssang Yong и легковые автомобили Mitsubishi по лицензии.

Льготы по перевозке приморских автомобилей на запад России позволят им конкурировать с машинами, собранными в европейской части страны.

"Соллерс" планирует открыть в Приморье ещё 15-20 сопутствующих предприятий по выпуску автокомплектующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.