Сенаторы одобрили приостановление до 2010 года централизации НДПИ на нефть

Москва, 29 сентября 2009, 11:09 — REGNUM  Сенаторы одобрили начало действия нормы Бюджетного кодекса РФ о централизации уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на углеводородное сырье с 1 января 2010 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, за одобрение закона "О приостановлении действия статьи 1 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ" сенаторы проголосовали на внеочередном заседании ИА REGNUM Новости 29 сентября.

Ранее были приняты поправки, предусматривавшие зачисление 100% НДПИ на углеводородное сырье в федеральный бюджет. Закон должен был вступить в силу сразу после его официального опубликования. По прежней норме налоги должны были перечисляться по схеме 95% налога в федеральный бюджет и 5% - в бюджеты субъектов РФ.

Новая техническая поправка уточняет, что положение о централизации НДПИ вступит в силу с 1 января 2010 года.

Сенатор от Тюменской области Степан Киричук в ходе заседания попросил Минфин ускорить разработку законопроекта по компенсации выпадающих доходов бюджетов нефтегазовых областей, таких как Тюменская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail