В Самарской области укрепят берега

Самара, 29 сентября 2009, 10:06 — REGNUM  В Самарской области утвержден план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории области в части проведения работ на объектах берегоукрепления на 2009 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В План мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Самарской области в части проведения работ на объектах берегоукрепления на 2009 год вошли три объекта: "Берегоукрепление Куйбышевского водохранилища в районе набережной Комсомольского района г. Тольятти"; "Реконструкция гидротехнических сооружений инженерной защиты города Сызрани"; "Проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции гидротехнических сооружений инженерной защиты города Сызрани".

В связи с активизацией процессов разрушения береговой полосы Куйбышевского водохранилища в г. Тольятти, особенно в черте Центрального и Комсомольского районов, возникла острая необходимость проведения работ по ее берегоукреплению. Неудовлетворительное состояние защитных гидротехнических сооружений привело к созданию реально существующей экологической угрозы для Сызрани из-за повсеместного обводнения береговых и центральных территорий, включая исторический центр.

Основными задачами при составлении проекта реконструкции являлись приведение фактического состояния защитных сооружений в соответствии с последними изменениями в нормативно-технической базе строительства, улучшение функционирования всех элементов системы, восстановление вышедших из строя конструкций и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.