В Алтайском крае осужден мужчина, из-за которого утонул ребенок

Барнаул, 29 сентября 2009, 09:59 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен приговор мужчине, по вине которого в реке Алей утонула шестилетняя девочка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему Василию Лахневу. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По словам следователя Алейского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Алексея Фролова, установлено, что 19 июля 2009 года компания взрослых с детьми отдыхала на берегу реки Алей, при этом взрослые употребляли спиртные напитки. Один из отдыхающих Лахнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил переплыть на другой берег, посадив себе на плечи 6-летнюю племянницу.

Во время плавания Лахнев под тяжестью веса девочки нырнул под воду, в результате чего ребенок соскользнул с плеч мужчины и, не умея плавать, утонул. Так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и испытал шок, он не предпринял какой-либо попытки спасти девочку, и смог лишь сам выбраться на берег. Судом ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.