Реальные доходы населения Бурятии за семь месяцев выросли на 6,9%

Улан-Удэ, 29 сентября 2009, 09:44 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Республике Бурятия за январь-август 2009 года составил 96,1%, в основной капитал инвестировано 6,074 млрд рублей или 81,2% от планируемого. За это время объём строительных работ выполнен на 103,1%, введено в действие 114,7 тыс. кв. метров жилья, что составляет 91%. Оборот розничной торговли составил 100,2% или 47.563 млн рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения выросли за январь-июль на 6,9%, среднедушевые доходы в месяц - на 18%. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, о статистических данных по социально-экономическому развитию региона рассказал президент-председатель правительства Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании.

Глава республики поручил министерству экономики сделать анализ основных экономических показателей развития республики, минстрою - анализ показателей по стройиндустрии. Обратил внимание министерств и ведомств на показатели производства прочих неметаллических минеральных продуктов, металлургических и готовых металлических изделий, электрооборудования, маргариновой и майонезной продукции, молока, хлеба, безалкогольных напитков, воды минеральной, целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, торговли автотранспортными средствами, гостиниц и ресторанов и поручил сделать анализ их выполнения.

Заслушав информацию министра экономики Татьяны Думновой о ситуации на рынке труда и задолженности по заработной плате, президент республики обратил внимание глав муниципальных образований Селенгинского и Закаменского районов на высокий уровень безработицы, а также принять меры по недопущению роста безработицы главам муниципальных образований Баргузинского, Баунтовского, Джидинского, Кабанского, Муйского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.