Милиционер обвиняется в избиении электрика автосервиса (Тюмень)

Тюмень, 29 сентября 2009, 09:34 — REGNUM  В Тюмени привлечён к уголовной ответственности 25-летний оперуполномоченный группы уголовного розыска ОВД по Тюменскому району, обвиняемый в вымогательстве и превышении должностных полномочий. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что милиционер ремонтировал свой автомобиль на одной из станций техобслуживания. Во время ремонта мойщик машин перегонял автомобиль клиента и помял дверь. Милиционер отдавал автомобиль для ремонта автоэлектрику, поэтому решил, что возместить ущерб должен он. Автоэлектрик отказался.

Тогда страж порядка заманил мужчину в служебный автомобиль и потребовал 10 тыс. руб. Получив снова отказ, милиционер стал избивать электрика. Мужчина согласился передать деньги, но в тот же день сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

Офицеру милиции предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.