Челябинские энергетики снова ограничат подачу электричества транспортникам

Челябинск, 29 сентября 2009, 09:32 — REGNUM  "Челябэнергосбыт" сегодня, 29 сентября, намерен ввести режимные ограничения подачи электроэнергии на объекты "Челябгортранса". Причиной ограничения стали долги транспортников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в "Челябэнергосбыте".

"На столь решительные действия энергетиков подтолкнуло систематическое нарушение платежной дисциплины со стороны городского транспорта. В результате ограничений возможны перебои в движении трамваев и троллейбусов в районах ЧМЗ, Северо-запада и Ленинском", - говорится в сообщении энергопоставщика.

Как подчеркивают энергетики, "Челябгортранс" должен компании более 80 миллионов рублей. Транспортники оплачивают энергоуслуги ежемесячно, однако в меньшем объеме, чем следует по установленным для организации тарифам. Таким образом, в месяц транспортники недоплачивают энергетикам около 5 миллионов рублей.

Напомним, руководство "Челябгортранса" не намерено оплачивать подачу электроэнергии по тарифам для коммерческих предприятий, требует признать компанию социально значимым предприятием и восстановить оплату по льготным расценкам, которые были в 2008 году. Отметим, что правомерность тарификации была подтверждена судом, однако руководство Гортранса продолжает оплачивать киловатт-часы как бюджетная структура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail