Сельхозпредприятия Колымы получат более 7 млн рублей на погашение кредитов

Ягодное, Магаданская область, 29 сентября 2009, 09:31 — REGNUM  В общей сложности 7,123 млн рублей получат подсобные хозяйства и производители сельскохозяйственных товаров Магаданской области на уплату части процентов по полученным кредитам. Ряд распоряжений о выделении этих средств подписал губернатор области Николай Дудов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Колымы.

Часть средств поступила в область из федерального бюджета и распределена в соответствии с положением о порядке предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям области в 2009-2011 годах средств на поддержку племенного животноводства, отдельных подотраслей растениеводства, овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства. Также эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, по страхованию урожая и на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

В рамках реализации областной целевой программой "Развитие сельского хозяйства в Магаданской области" на 2009-2012 годы из региональной казны производители сельхозпродукции получат около 40 тысяч рублей. Адресатами этих средств являются 18 граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и семь сельхозпредприятий, среди которых КФХ "Ольское", "Комарова", "Надежда", ООО "Птицефабрика "Дукчинская", "Заречье" и "Агрофирма "Клепкинская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.