На пожарах в Иркутской области за сутки погибли трое

Иркутск, 29 сентября 2009, 08:53 — REGNUM  За прошедшие сутки, 28 сентября, по Иркутской области произошло 12 пожаров, из них девять - в жилом секторе, горела крановая установка и два автомобиля. Погибли три человека, ещё один пострадал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 сентября, в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

В Иркутске женщина получила травмы на пожаре в квартире на третьем этаже пятиэтажного муниципального жилого дома. Квартиросъёмщик на месте пожара не находился. Пожар потушили соседи подручными средствами до прибытия пожарных подразделений. В результате пожара в комнате повреждена мебель и напольное покрытие. Позже пожарные обнаружили в подъезде на лестничной клетке травмированную пенсионерку 1935 года рождения. Бригадой скорой помощи она доставлена в ожоговое отделение третьей горбольницы с диагнозом "термические ожоги верхних и нижних конечностей", состояние оценивается как удовлетворительное. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо - травмированная. Ущерб устанавливается.

В Бодайбо погиб человек при пожаре в квартире в одноэтажном муниципальном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарных из квартиры шёл дым. В результате пожара повреждён диван и постельные принадлежности на площади 1,5 кв. м, закопчены стены. Пожар был ликвидирован, в ходе тушения звеном газодымозащитной службы на диване в зале обнаружен обгоревший труп хозяина квартиры, пенсионера 1954 года рождения. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В Иркутске в микрорайоне "Юбилейный" ночью горела квартира на втором этаже в пятиэтажного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на втором этаже шёл дым, работало звено ГДЗС. В результате пожара огнём повреждён пол, мебель, домашние вещи на площади 6 кв. м. В ходе тушения пожара в комнате около кровати обнаружен труп женщины 1945 года рождения, инвалида II группы без термических ожогов. Условия гибели человека: состояние сна. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо - погибшая. Ущерб устанавливается.

В Ангарске в садоводстве "Нефтяник" горел дачный дом. К прибытию первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Была угроза распространения. В результате пожара огнём уничтожена кровля и потолочные перекрытия, стены дома. Пожар ликвидирован, в ходе разведки и тушения на полу веранды обнаружен обгоревший труп, личность устанавливается (предположительно, хозяина дома). Условия развития пожара: позднее обнаружение. Условия гибели устанавливаются. Предполагаемая причина, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

Днём в Иркутске на территории ОАО "Иркутский завод нерудных материалов" горел портальный перекидной КПП 10-30 кран. На момент прибытия первого подразделения пожарных из кабины крана шёл дым. В результате пожара повреждена электрощитовая и 1 м высоковольтного кабеля. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.