В Коми педофил приговорен к 15 годам лишения свободы

Сыктывкар, 29 сентября 2009, 07:31 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Владимиру Никитову, признанному виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и покушении на совершение указанного преступления (п."в" ч.3 ст.132 УК РФ, ч.3 ст.30 п."в" ч.3 ст.132 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, в 2003 году в Усинске объектами преступных посягательств стали две девочки 10 и 7 лет и 7-летний мальчик. В последнем случае действия, направленные на совершение преступления, не были доведены до конца, поскольку потерпевшему удалось убежать.

Подозреваемый длительное время скрывался под чужими документами. Однако, в результате четко спланированных мероприятий был задержан в Кировской области и впоследствии судом заключен под стражу. Никитову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.